Новости

«Сталинградская битва»

В Киселевске и по всей стране 2 февраля 2024 года отмечали 81-летие победы в Сталинградской
битве. Сегодня, в честь этой значимой даты в стенах Культурно-досугового центра прошла
познавательная программа «Сталинградская битва». Программа была посвящена самому
грандиозному сражению Великой Отечественной войны, положившему начало коренному
перелому в ходе войны. Ребята, вспомнили ключевые моменты из битвы, благодаря просмотру
фильма. Творческие коллективы КДЦ показали, что музыка и песни, поднимали боевой дух наших
солдат не только в тылу, но и на передовой. Старшеклассники узнали о героизме и мужестве
советских людей, сделавших всё невозможное от заместителя председателя совета ветеранов
МВД Орловой Ольги Сергеевны. Школьники в свою очередь поделились с историями, которые
рассказывали им их прадеды и деды.
ПОДРОБНО

Открытие года семьи в Киселёвске

2 февраля в Культурно-досуговом центре состоялось торжественное открытие года семьи в Киселёвске, куда были приглашены 22 семьи из различных категорий, включая многодетные, социально активные молодые семьи, трудовые и спортивные династии, творческие семьи, а также семьи участников специальной военной операции.

Во время встречи ведущие познакомили присутствующих с семью векторами года семьи, которые включали Родину, семью, счастье, традиции, труд, мечту и единство.

В финале мероприятия все участники зажгли семейный очаг и исполнили гимн семьи.
ПОДРОБНО

«Блокадный хлеб»

27 января 2024 года исполняется 80 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. В память об этих исторических событиях 26 января в Культурно-досуговом центре прошла познавательная программа «Блокадный хлеб».

Учащиеся пятых и шестых классов школы №3 вспомнили об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. По разным подсчетам погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек, абсолютное большинство из них умерли от голода.

Школьники узнали о блокадном хлебе, что и является символом этой памятной даты. Кусочек хлеба весом 125 грамм – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады – зимой 1941-1942 гг.
ПОДРОБНО

«Лучшее новогоднее оформление»

25 января в Культурно-досуговом центре состоялось подведение итогов городского конкурса на «Лучшее новогоднее оформление предприятий, организаций, учреждений города по новогодней тематике».

Трафареты, баннеры, и другие декоративные элементы были воспроизведены с учетом единого новогоднего брендбука Кузбасса, что добавило единства и гармонии в общую идею празднования.

Конкурс на «Лучшее новогоднее оформление» стал не только площадкой для проявления творческого потенциала участников, но и способом вдохновить и порадовать жителей и гостей города.

Среди культурных учреждений по итогам городского конкурса на «Лучшее оформление предприятий, организаций, учреждений города по новогодней тематике» дипломом за 1 место был награжден:

Коллектив Культурно-досугового центра
(директор Лень Наталья Владимировна)
ПОДРОБНО

«Улыбка Татьяны»

Необычайно романтичный праздник Татьянин день – это и день студента, и именины огромного числа прекрасных женщин, девушек, девочек.


Сегодня в Культурно-досуговом центре прошла познавательно-развлекательная программа для обворожительных Татьян и их друзей, а также для будущих студентов.


Ребята, познакомились с историей праздника, его традициями. Не обошлось и без тематических викторин и конкурсов. Ведь Татьянин день отмечается как праздник молодости, праздник всех тех, кто хранит в душе огонь творчества, жажду знаний, поиска, открытий.
ПОДРОБНО

«Тебе, любимый город, мы посвящаем музыку свою…»

21 января в Культурно-досуговом центре состоялся концерт​ Муниципально­го​ оркестра русских народных инструмент­ов «Тебе, любимый город, мы посвящаем музыку свою…», под управлением Сергея Толстых — одног­о​ из сильнейших на сегодня коллективов, популяризирующих на­циональную музыкальн­ую культуру в городе.

В концертной программе прозвучали блистательные ар­анжировки русских на­родных песен, оригин­альные сочинения, со­зданные российскими композиторами для на­родного оркестра, а также транскрипции известных мелодий оте­чественной музыки, фрагменты из популярн­ых мюзиклов и кинофи­льмов.
ПОДРОБНО